Божий страх

Февраль. Морозно.
Стынут улицы.
Грозятся путать и пугать…
Идешь, страшишься и сутулишься,
Возможно чья-то божья мать…
А вечер снег сметает с лавочек.
Ехидно щерится подъезд,
В котором нет тоскливых лампочек
И не тоскливых   тоже нет.
Нет никаких – лишь божий промысел.
Глаза у страха – велики.
Мелькнула тень… и слово скомкалось,
Ну, то, что было – про грехи…
А может, не было? И серая
Снежинка тает на губах,
Идешь вперед, осатанелая,
Переступая божий страх…
А сзади – божьими смутьянами
Скрипя, манкирует мороз.
И Богом  тряпка домотканая
Побита дырками для звезд…


11.02.2018


***


Рецензии
Красиво написано. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   17.05.2018 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Татьяна Соната   17.05.2018 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.