стриж

На реке сегодня тишь
Зеркалом блестит вода
Только вьётся низом стриж
Значит движется гроза

Не сорвут рыбалку в ночь
Я готовился давно
Отогнав сомненья прочь
Порыбачу всеравно

Не поверю же стрижу
Как толкует здравый смысл
Он здесь ловит мошкару
А я рыбою займусь

Наловлю садок язей
Наварю уху в котле
Мне при деле веселей
И теплее при костре

Так обманчива порой
Жизнь в явлениях своих
То, что все зовут судьбой
Опровергнуть может стриж

Не судьба казалось мне
И ушицы не хлебать
Но рыбка сварена в котле
И я давно улегся спать

Стороной гроза прошла
Крикнув эхом в далее
Осветила небеса
Утонувшие в реке


Рецензии