Счёт до трёх

Я считаю до трёх… и  обратно,
если ночью не хочется спать...
Я окно открываю, чтоб пятна
на луне бледноликой считать...

Раз... два ... три... - прерывает сознание
сон подкравшийся. Только теперь
прекращается стиховязанье,
и ресниц замыкается дверь ...

Сладок сон, беззаветны желанья –
ночь для сна, для любви и стихов.
(Для свечи восковой  догоранье
означает прощенье грехов...)

Три... два... раз... – растворяются руки
среди родинок нежной спины...
Но приходит реальность разлуки
с ощущением душной вины...

День за днём пробегут безвозвратно,
сны хранит под подушкой кровать...
Я считаю до трёх...  И обратно,
если хочется ночью не спать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.