Вырабы президента

https://www.youtube.com/watch?v=TA6nFuopYos

https://www.youtube.com/watch?v=qGpWw8kWM4Y


Проще говоря, иерархическое общество может существовать лишь на базе нищеты и невежества.
Дж. Оруэлл "1984"


Два "В" : враньё и воровство... бесконечное.
Из интервью А. Серебрякова Ю. Дудю




Белый накрыл следы.
Вызрели стоном песни.
Зрячие где слепы  —
Слышится хохот бездны.

Без поводков к ногам.
От раболепства дурно.
Буйных сынов накал
Вбросом потушит урна.

Боль. Голытьба. Запой.
Вязкая глина круга.
Только самим собой
Не позволяет ругань

Жить несмотря на чин
И сумасбродство власти.
Легче терпеть в ночи:
Там вместо солнца  — пластик

Лайков, сетей, виртни,
Бреда селфовых гонок.
Здравень, скорей верни
Свежесть хвойного кона.

Прочему  —  стадный тверк
Под пропаганды крик.
Разума шёпот отверг,
Просто another brick

Сверху Кремля до дна.
Бешеный лохотрон
Сладко питают нал,
Кокс, мишура матрон,

Скреп крепостных набор,
Вера в "отца всего".
Он с кликой на слабо
Враз воскресит "совок".

Дан сырьевой ответ
И разделён пирог.
Всякий кусок братве
Выдало Гоп-бюро

Из КГБшных дядь,
"Мудрых" до наших эр.
Что же народу дать?
Русский родимый хер!..

Белый прятал следы.
Ваня себя проспал.
В прошлом  — иллюзий дым,
А впереди  —  распад.


                ****


Выиграть у шулера можно , если он сам этого захочет, что категорически исключено в случае, когда ставка  — неминуемое продолжение игры.

Участвовать в фарсе и принимать его за действительность  — плясать на костях предков.

Постоянно наступать на одни и те же грабли с поражающим упорством — это и есть утилизация.


Рецензии
Остроумная и печально-жизненная,по-моему, сатира,Евгений,пусть и написанная несколько лет назад, но ,к сожалению, актуальная до сих пор... И просвета пока не видно, а жертвы лишь множатся...

...Всё ограничить, запрещать,
Построить всех и не пущать,
Вам мозг не нужно нагружать,
Вы просто ждите Благодать!
Грядёт идея для страны-
Все как один "вождю"верны,
Под этим знаменем народ
В очередной тупик пойдёт
Счастья, ясно,там не будет
И Явь опять народ разбудит,
Но время снова Зря потратим,
Да уважение утратим...

Это из моего давнего стихо...Бессмертная идея унтера П.

И похожее из другого давнего:

...Судьба текущего момента,
Мне представляется такой-
Что с каждым шагом ближе лента
На нашей финишной прямой...

Не дай Бог, конечно. Игрум.

Игрум   06.08.2023 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.