Вода и Ветер

Туман спускается на горные хребты,
как рук твоих усталые на плечи,
изысканно-точёные персты …
и тают догорающие свечи

каштанов конских. Мёртвая река
хранит в булыжниках былую память влаги,
Так и моя солёная рука
хранит слезу твою, как букву лист бумаги…

Я здесь ищу, чего я не терял…
В их волосах, губах, лебяжьих шеях,
в объятьях зыбких … сколько б не срывал,
как ветер паруса на звонких реях-

мне не найти … ни в камне, ни в воде,
ни в воздухе, пропитанном смолою,
не в занесённой галькою ладье-
нет ничего, что связано с тобою …

Нет ничего... Меж нами нити струн
порвАлись и умолкла наша скрипка …
Рождённое под хладным светом лун
с рассветом стало сладким, стало липким …

Нет ничего… (В стихах, во снах разлад …
и звёзды, что не ночь - за облаками)
Куда не брось остекленевший взгляд-
ВОДА и ВЕТЕР… - всё стирает камень …


Рецензии