О жизни...

На душе так грустно,
Хочется быть не здесь и не сейчас,
Смотрю на жизнь свою и пусто,
И хочется на рождение второй шанс.
Глаза наполнены слезами,
В судьбах многих я никто,
И всё печальней мне с годами,
Осознавать, что жизнь как решето.
Что я родился не там и не тогда,
Пришёл сюда не в этот век,
За мраком лет слова - вода,
События и люди - слиянье рек.
Что счастлив, но не тем, не так,
Пустое место, а не человек,
И от обиды сжимается сильней кулак,
А за окнами падает хлопьями снег.
Он землю покрывает толстым слоем,
Как же мы с землёю сейчас схожи,
Недоверие друзей, меня, не скрою,
Делает всё более и боле толстокожим.
Как подснежник пробиваюсь сквозь лёд,
Стремлюсь взлететь без крыльев,
Но ваше “нет” так душу жжёт,
Вы мне как будто воздух перекрыли.
Ну почему, почему, почему же,
Вы видите во мне трудягу,
Который пояса затянув потуже,
К мечте никогда не теряет тягу?
Когда же вы уже поймёте,
Не важно как живу и чем дышу,
Когда вы свои уши развернёте,
Услышите то, что вам я говорю?!
Да, быть может я кажусь недалёким,
Поверьте - только лишь кажусь,
В стремлениях оставляете меня одиноким,
И ждёте, когда я уже отвяжусь.
А я не стану, я продолжу стучать,
Однажды вы поймёте мою упорность,
Я от друзей не имею права скрывать,
То ценное, что называется - возможность!
И даже если меня здесь никто не услышит,
Я продолжу прокладывать дорогу,
И обязательно найду таких же,
Незнакомцев, кто придёт на подмогу.
Жаль, что не ценят пророка на родине,
Но я достигну всех своих целей,
И для меня счастья нет подлинней,
Чем счастье подлинных друзей!


Рецензии