В глазах её...

В глазах её испуг и глубина,
осколки детства, радости и смеха …
И голоса дрожащая струна,
страшащаяся собственного эха …

В лице её ….. ни одного лица
из ранее любимых мной не встретишь,
И каждого безусого юнца
она лишает сна и дара речи …

Плечей её от моря и ветров
нет слаще…. И под тусклым лунным светом
спадающий к ногам её покров
лишает рифмы голову поэта ….

Её волос сплетённых паутин,
шелкОвых нитей, бронзовых соломин
рыбачья сеть, воздушный палантин
в который я попался (Как ? - не понял…)

В руках её стихи мои и сны …
Все мысли к ней стремятся без остатка-
Так не понятны мне …. и не ясны,
как линии руки в плену перчатки …


Рецензии