Эх, Семеныч...

        (В.С.Высоцкому)

Эх, Семеныч, как грустно и жалко,
Что судьбы прервалась рано нить,
Что, горевший так жарко, так ярко,
Ты закончил играть, петь и жить…

«Эх, Семеныч!» – такому б запеву
В залихватской частушке звенеть,
А не вздохом, от боли несмелым,
Шелестеть под скорбящую медь…

Неужели истерлись так струны
Твоей, вдрызг изможденной души,
Что баллады свои ты и руны
Петь решил теперь в райской тиши.

«Эй, Семеныч!» – нам крикнуть вдогонку б
Чтобы там, у последней черты,
Ты прервал свою шалую гонку…
Только вряд ли послушал бы ты…

Твой табун чувств и мыслей прекрасных
Мчал тебя – эх, его б приструнить!…
Да все это бы было б напрасно –
Ты и дня бы не смог так прожить…

«Эх, Семеныч…» Печаль... Боль потери…
Сожаленье… – все в слове одном.
Ждем.. – раскроются райские двери,
Ты собою заполнишь проем.

Между делом поправишь гитару,
Не звучавшую с давних тех пор,
И знакомо по струнам ударив, 
Извлечешь долгожданный аккорд…


Рецензии
"Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем.
Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем…
Не скажу про живых, а покойников мы бережём..."

Понравилось. Очень хорошо! Удач!
С уважением,

Арчибальд Пелопоннесский   18.03.2022 14:02     Заявить о нарушении