Страна, которой больше нет...

Страна, которой больше нет...
Она мне каждой ночью снится.
Туда нельзя купить билет,
На картах нет её границы,

В неё не ходят поезда
И не летают самолёты
Лишь иногда зовёт туда
Далёкий отзвук смолкшей ноты

Остались те же города
И люди в них остались те же,
Тропинки юности, куда
Мы возвращаемся все реже

Но только больше нет страны
Которой мы не сохранили...
И только память шлёт нам сны,
А нас- как будто подменили.

Ушли, исчезли времена
Когда мы были так беспечны!
Была - и кончилась страна,
А ведь она казалась вечной...

Лишь по ночам, на крыльях сна
В неё могу я возвратиться
Исчезла, сгинула страна
Где нам так повезло родиться

Проспали мы свою страну,
Бал правят воры и бандиты
А вся страна пошла ко дну   
Подобно древней Атлантиде

Под гнетом лет погребена,
Разорвана на части, в клочья
Она со мной, моя страна,
Она мне снится каждой ночью...


Рецензии