Охотничья гонка

Зайчиха бежит по поляне.
И на ходу петляет.
Чтобы не подстрелили,
Она бег свой ускоряет.

Собака бежит по следу
Зайчиха об этом знает
Собака в лощине
След ее теряет.

Зайчиха бежит по кругу.
Но силы не равны.
Она с большого перепугу
Итоги предрешены.

Охотник сидит в засаде.
Круг бега сужается.
Он думает о награде.
Трагедия приближается.

Ружье заряжено,
Прицел не сбит,
Дело налажено.
В засаде он сидит.

Зайчиха на выстрел выбегает.
Охотник метко трах-бах в нее стреляет
Она подпрыгнула,упала.
Лежит и кровью истекает.


Итог таков:
Охотник рад, мертва зайчиха.
Собака лает звонко,бегает лихо.

февраль 2018 г.


Рецензии