Вечный экстаз напоказ

Чумазая мордашка моих невинных снов
Легонько отпирает любви моей засов…
Я не могу встать,
Чтобы стать…
Встать из той раскоряченности,
Которую блюдет души моей горячность…
Чтобы стать,
Нужно быть,
Войти в вираж, не плыть…
Зубами скрежетать,
По-волчьи выть,
В виртуальность вывихнуться,
Поминая дни своих спячек,
И имя свое позабыть,
Хотя бы на время
Внутренних духовных стачек.
Чтобы стать,
Нужно потянуться ростом своих конечностей
До последнего круга майской бесконечности,
Снимая лишнюю совсем уж кепку,
И теребя ее в руках крепко – крепко…
Чтобы стать,
Нужно быть той единственной женщиной,
С которой ты делишь воедино
Свою душевную начинку.
Не душа в душу, -
Она одна ваша,
Не для жены
И не для мужа как-то особо,
Разделив по крохам.
Чтобы войти в мир иной,
Я обливаюсь женской наготой.
К взгляду эти ярые груди,
Как вхождение в храм
Они…
Блаженствуют некогда люди,
Срывая с души своей срам.
К ночам устремившимся дольно, -
Черного лона крикливый показ.
Становится сразу безоблачно больно,
Когда происходит обидный отказ.
Глаза расцветают широким разрезом,
И места для плавания всласть,
И ситец зрачков
Тяжеленным отрезом
Пытается в душу мою огненно впасть…
Весь воздух райский,
Весь тлен земной,
Я рассеку вспотевшей грудью,
И ту же грудь наполню я
Единым жизненным порывом.
Вся влага только
В женское лоно.
Все росы только
В женские губы.
Весь свет только
В женский исполинский взгляд.
И всю тьму только
Под женские СМЕЖИВАЮШИЕСЯ веки.
Я атаки сердца своего не слушаю,
Я превращаюсь в радикального НЕПОСЛУШНИКА.
Бесконечная белизна
Вишневых цветений
Завьюжила мои глаза, -
Я стою в полуметре
От этих весенних сновидений
В чудном вечере наверняка…
Как отличен тот обзор,
Который смотрится
Из единственного разреза глаз
Изнутри внутри мужчины,
Или будь это – то женщина.
Казалось бы, в отсутствие
Любого опыта
Соответствовать этому осуществлению,
Нельзя узнать
Конечное предназначение.
Я вижу только те
Единственные лучи,
Которые режут изнутри
Любое одиночество,
Будь оно мужским или женским.
Не бывает одиночество только вселенским…
Как ощущать эту золотую клетку
Приторную, стягивающую, доводящую
Взгляд до тошноты отчаяния?
Как ощутить свободу
В единственной возможности
Ничего не предпринимать,
А только стойко отчаиваться
В этой будничности
Тисков желаемого тела?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.