Стал Героем России...

               
Был простым пареньком…   Стал Героем России…
Вся страна на поклон незабудки носила…
Жизнь свою он отдал, пацанов всех жалея…
За Отчизну стоял, пред врагом не робея.
«Вам за всех пацанов!» - он кричал, погибая…
Не боялся врагов офицер, умирая…
Опустился туман над могилою низко,
Будто грустный роман о Романе российском.
Был он небом любим, песни пел под гитару…
Он один на один отбивался недаром…
А чеку вырвал сам, когда кровь ветер лижет,
Он навечно восстал, чтобы к небу быть ближе…
Наш Филиппов Роман стал Героем России…
Подвиг – он не обман вдруг над полем красивым…
Стал вдали не один он российским героем,
Стонет эхо земли над сирийским простором…
Стонет ветер у скал, стонут волны морские…
Триколор – пьедестал за победу России.

                28.02.18


Рецензии