Служи себе - себя в жизни вспомни

Служи себе - себя в жизни вспомни.
Жизнь раба не может устроить.
Счастливым не сделает,
Даст лишь блага тем господам, что вручают слова.

А где же твои мечты и желания?
Или ты ищешь себе оправдания?
Увяз в подражании и незаметно
Путь повторяешь, пройденный предками.

Ты воплощай своё представление.
Не помешает тебе окружение,
Выбрать сценарий жизни своей,
Тому Ломоносов славный пример.

Не побоялся Михайло дороги,
Кем захотел, тем и стал без подмоги.
Не формируют таких обстоятельства.
Жить чужой жизнью - одно надругательство.


Рецензии