Вагончик

Конечная. Надеждой теплится вагон последний.
Утробной пустотою парком в парк поковыляет,
день зачеркнув, билеты счастья записав в расходы.
Евклидово нарушив заблужденье ночью летней,
упрутся рельсы в точку. Ту, где солнца след растаял.
За тот же горизонт нырнет вчера сейчашнему в угоду.

Конечно, рассветет помытость первого вагона,
безлюдной пустотой из парка парком пробегая,
отметив новый день мотком счастливейших билетов.
Евклиду попеняет поворот колесным стоном.
Лучом за горизонт утащит солнце тень трамвая.
Потом уменьшит до размеров дня и до причудливости лета.


Рецензии