Мины

Минуты как часы. А впереди  - на тысячи шагов сплошные мины.
Да, жизнь прожить - не поле перейти. А здесь - дойти хотя б до середины.
А здесь твой поводырь - железный щуп. Сапёром быть - опасное искусство.
И ты смахнуть не смеешь с рук и щёк ватагу беззастенчивого гнуса.

И ты давно ли выучил урок,  где многоточий  больше, чем ответов?
Где на примете каждый бугорок,  засечка на пеньке, заломы веток?
Где счёт идёт на сотую секунд,  и мыслей посторонних нет в помине!
Где колышек любой, забитый в грунт, и ниточка в земле приводят к мине!

Здесь  в каждом шаге притаилась смерть,  а ты всего лишь лёгкая наживка!
Здесь насмерть стой, а умереть не смей, ведь у тебя нет права на ошибку!
Но не сойти с опасной полосы,  где каждый жаждет тишины и мира!
И тикают минуты как часы...На тысячи шагов сплошные мины...

Стихотворение-дипломант II межрегионального конкурса-фестиваля "Любить родину"-2020 в номинации "Служу России".
    


Рецензии
Как поле жизни перейти,
Чтобы тебя ничто не зацепило?..
Кого об этом только ни спроси -
Ответа жди: лишь времени б...хватило...
Держусь пока: летал...на взрыве в детстве,

Олег Николаевич Шишкин   31.12.2019 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич! С праздниками новогодними! Пусть все будет хорошо!

Софья Бордакова   31.12.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.