Муравей

Ещё солнце не успело
Над землёю появиться,
Надо мне уже вставать
И скорей бежать трудиться.

Я сную туда , сюда
Ни минуты нет на отдых.
Там поднять, тут поднести,
Целый день в трудах, заботах.

Птицы весело поют,
И цветы кругом, красиво,
Только мне не до чудес
Окружающего мира.

Вот опять попутный груз,
Тяжелей меня раз в пять.
Да, придётся постараться,
Чтоб с земли его поднять.

Ничего, друзья помогут,
Груз мне на спину положат.
Потащу куда прикажут,
А они свой путь продолжат.

Ох, нелёгкая работа
Бегать целый день куда-то,
Поднимать, грузить, таскать
От рассвета до заката.

Солнце клонится к земле,
Всё окрасив красным цветом.
На секунду задержусь,
Как в лесу красиво летом.

Только некогда мечтать,
Солнце спряталось за ельник.
Побегу скорей домой,
В свой любимый муравейник.

28.02.2018      С.Синегубов


Рецензии