Осколки счастья не собрать...

      Памяти Ансеева Александра
      Андреевича, супруга моего,
      посвящаю. Сегодня ему было
      бы 70-т...

Осколки счастья не собрать,
Глотком воды нам не напиться,
Былого в ныне не сыскать,
И от себя нам не укрыться.

А память мучает и жжёт
Тоской трепещущее сердце,
Оно рыдает и не лжёт,
И хитрой не болеет лестью.

Богиней дивная луна
В изжёлто-белом ореоле...
О, поднебесная страна,
Как пережить такую долю:

Ты там - я здесь, совсем одна,
Лишь ночь, вернейшая подруга,
Вдруг возвращает дни, когда
С тобой любили мы друг друга.

На синем бархатном лугу
Горит звезда, переливаясь,
Любви забыть я не могу
И не хочу, и не пытаюсь.

И вновь взойдет в ночи луна:
Непостижимой тайной вечность,
И мысль, забыв тревоги дня,
Манит в немую бесконечность.


Рецензии
Надежда, очень красивое посвящение памяти мужа.
Мог бы ещё и жить, но у судьбы на каждого из
нас свои планы. Светлая и добрая память Александру!

Людмила Гусева 3   28.02.2018 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада Вашему прочтению и доброму отзыву!С теплом-

Надежда Ансеева   28.02.2018 17:27   Заявить о нарушении