набросок

                Взбесилась грозная царица,
                Корона, шуба  в соболях,
                Весна, соперница-девица,
                В чужих гуляет теремах.

                Раздвинет синие торосы
                Буран, умелый мажордом,
                На южные границы бросит,
                Верхами белый эскадрон.

                Из приполярной  колыбели,
                Качаясь айсберги плывут.
                К полудню нежно бьют капели,
                К утру морозы насмерть  бьют.

                Скрипит  натужно ось земная,
                Упёршись остриём в зенит,
                Верхушки сосен обметая,
                Метель студёная летит.

                Очнулась дикая природа,
                И нам из коконов пора.
                На белый  цвет уходит мода,
                Полутонов  пришла игра.

                Февраль и март столкнулись лбами,
                Под ноги искры хрусталём,
                Туманы сизыми столбами,
                Всю ночь дежурят за углом.

                Поймают путника хмельного,
                Возьмут  беднягу в оборот,
                Продрогшего и чуть живого,
                Отпустят у родных ворот.

 


Рецензии