Мы проводили зиму раньше срока

Мы проводили зиму раньше срока.
Конкретней - в середине февраля,
Не замечая явного подвоха,
По воле тех, кто нынче у руля.

Абсурд, конечно, но не в этом дело.
Слепая вера вот людей беда,
Но есть и те, кто заявляет смело
Об этих несуразностях всегда.

Давным-давно весну встречали предки
В тот миг, когда ночь станет равной дню.
И радовались солнцу словно детки,
Пекли блины и разную стряпню.

И вот уж март, но сильные морозы,
Как будто подтверждая мысль мою,
Из наших глаз выдавливают слёзы.
Мы плачем за доверчивость свою.

Быть может там, на юге всё иначе,
И я не осуждаю, не хулю,
Но мы на севере живём,а это значит,
Что доверять должны календарю.


Рецензии