К своему юбилею

К СВОЕМУ ЮБИЛЕЮ

Жизнь продолжается пока,
хоть не всегда приятна и легка.
Дай Бог, чтобы хватало сил
на всё, о чём Его просил.

А силы понемногу тают,
и в транспорте, уж, место уступают.
Со стороны, видать, виднее,
что вид становится беднее.

Что я сейчас особенно хочу?
Да то же, что и раньше:
жить с пользой, интересно,
и в отношениях без фальши.

Пусть будет Мамочка жива.
Она, как воздух мне нужна.
Ещё хочу я дедом стать,
чтоб, всё, что знаю им отдать.

О чём бы я всевышнего просил?
Что бы на всё хватало сил.
Чтоб мышцы и суставы не болели.
Чтоб знания подольше уцелели.

Не сокращалось, чтоб количество друзей.
Не стали б дни мои короче и мрачней.
Не уменьшал, чтобы Господь заботы.
И не уволили торжественно с работы.

Нет, помереть я не боюсь.
Я за других больше молюсь.
Хотел бы приносить я людям радость,
и, уж, не быть кому-то в тягость.

28.02.2018


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СТИХ!

Похоже, все мы в таком возрасте и не хотим,но грустим. Правда, Вы ещё молодой, у меня губительного балласта чуть поболее, тем не менее и ВЫ вступили в стадию ускорения падения.
Ну да ладно, мы ещё поупрямимся, ведь так?

А у меня тоже есть стих "Юбилей": http://www.stihi.ru/2015/12/17/2153

Юрвас   12.07.2018 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.