Мы встретились с тобой в маршрутке

В маршрутке как-то ехал раз.
Смотрю на заднем,на сиденье,
Знакомое сиянье глаз.
И прошлое сверкнуло на мгновенье.

Я вспомнил школу.Пятый класс.
И девочку на первой парте.
Любовь.Влеченье.Все в первый раз.
Нам это не найти на карте.

Три года я изподтишка,
Подшучивал над ней и дергал косы.
Ну кто.Ну кто-же мне тогда,
Ответить мог на все мои вопросы.

И вот маршрутка.Вот она.
Но мне полтийник.Ей не меньше.
Я разведен.А вдруг у ней семья.
Но я рискнул.Не мог ждать больше.

Я подошел.Любаня,здравствуй.
Витек?Неуж-то это ты?
Как жизнь?Добилась-ли ты счастья?
Давай не будем обо мне.Как ты?

Да все нормально.Внуки,дети.
Жена ушла.Уж год один.
И я Витек одна на свете.
Одна лишь радость,взрослый сын.

Мы всю дорогу проболтали.
Она и я.Забыв сойти.
Как будто в детстве побывали.
Что-б заново весь путь пройти.
   
       28.02.2018 год.


Рецензии
Стих хороший! Не уж-то свою жизнь описал?! Ты что - с Луизой разошёлся? Знаешь Виктор , а лицом ты очень похож на моего комбата, подполковника милиции Самсоненко Валерия Николаевича!
С теплом, Игорь

Игорь Решетников   02.03.2018 07:00     Заявить о нарушении
Кусочек жизни,кусочек фантазии и ностальгия. С Луизой все в норме. Удачи.

Иванчей Виктор Николаевич   31.07.2019 10:58   Заявить о нарушении