Дежавю

Здравствуй, кофе – капучино!
Здравствуй, столик на двоих!
Там, где девушка Арина
Мне читала чудный стих.
Строки чудные из Блока,
Рифмы – тихая река,
И лежала пусть до срока
На моей руке рука…
Аромат ванильный тесен,
Толи в голову взбредёт,
Будто кто-то между кресел
Тенью лёгкою идёт,
Будто шепчутся за стойкой,
Будто с завистью глядят.
За окном машины бойко
Проезжают и гудят,
За окном плывут куда - то
Габаритные огни,
Но ни время и ни дату
Не напомнят мне они.
Вот и мучают сомненья,
Было ль это на яву?
Придорожная кофейня…
Де – жа – вю…


Рецензии