Зачем юля живу

Зачем  юля, живу, я  для  себя?
Себя  любить,  мне  нет  надежды.
Не  растворю  грёз  и  дум  мирских,
Но  опишу  строфой  покой  мятежный!
О, были  б  шансы, но хоть  чут-чуть,
В  те  времена  родиться  вне  покоя,
Выдуманому  раю  устроил  бы  самосуд,
И  авторов  сбросил  бы  с  ковчега!
Зачем  жизнь  прожил, сам  за  себя?
Чтоб  тяжесть  тела  отдать  океану,
Где  полный  кубок  пригубить  вина,
И  жизнь  вопроса  предать  мутьтуману!
Под  теменем  устал  капризный ум.
Всю  ночь  не  спавший  до  утра.
В  висках  стучит  всё  бум  и  бум,
И  где  ж  мой  враг,- глаток  вина?
А  гроздь  вина, - эго  с  ума  свела,
И  перед  сном,  ум   сну  поведал.
Придёт  пора, и  станем  мы  никто,
Если  к  вратам  небытия, уводит  эго.


Рецензии