Волшебство

Волшебство! Листочек чистый,
Кисточка да краски…
И оживает белый лист
Мгновенно, словно в сказке.

Вот расцвёл мимозы куст
Прямо на столе,
Ветерок колышет  чуть
Шторку на окне.

Вот в дали на море
Парусник белеет,
А за ними – горы,
Чайки в небе реют.

На переднем плане
Деревья и кусты,
Словно на экране –
Яркие цветы.

А вот бескрайний летний луг
И буйство ярких красок,
И маки расплескались вдруг,
Среди цветов прекрасных.

На другом листе, нежданно,
Одуванчиков поляна
Родилась под кистью смелой,
Хоть рисую неумело.

Но душа давно просила
Прикоснуться к волшебству,
Даже книжек накупила
Поучиться мастерству.

Чистый лист беру опять,
Начинаю рисовать
Речку, лес, цветы, поляну,
Пусть пока не без изъяна.

Рисовать ведь не умела,
Но берусь за дело смело,
Главное здесь – волшебство,
Потом придёт и мастерство.
12.03.17


Рецензии