Пурим пришёл карнавальный...

Пурим пришёл карнавальный,
Радостный смех детворы...
Каждый ребёнок нарядный,
В небе кружатся шары...

Празднуют дети и взрослые
В честь освобождения от рабства...
Уши Амана- начинки все разные,
Едят всякие вкусные яства...

Злой советник царя - Аман,
Задумал истребить всех евреев,
Но зловещий и коварный план,
Стал на пользу всем иудеям...

Царица Эстер- жена царя,
Относилась к роду иудеев...
И вместе с Мордехаем она,
Спасла от гибели всех евреев...

Вот и празднуют победу в Израиле,
Добра, над искоренением зла...
Двадцать три века мы отмечали,
И дальше отмечать будем всегда...

28 Февраля 2018г.


Рецензии