Совесть или зависть? Слушаем Эхо...

Слать проклятья,
         желчью харкать
На чиновника,
          паскуду,
Это, как
    на ветер каркать
И наивно
      верить в чудо.

Он же
      не с Луны
          свалился,
Не из Англии
         прислали,
На своей земле
         родился,
Здесь взрастили,
            воспитали.

Прежде чем
   орать: "В тюрягу,
Расстрелять,
         повесить гада!"
Усмири
     свою отвагу,
Пяткой
     в грудь себя
           не надо ...

Потому что,
     знамо-дело,
У кормушки
       оказавшись,
Вряд ли б ты
        орал так смело,
К госбюджету
         присосавшись.
        P/S
Может от того
          и носит
"Эхо" громкие
          раскаты,
Что своя
    утроба просит
Те распилы
       и откаты.


Рецензии
Как точно сказано.

Алла Шушу   12.07.2019 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.