Вопреки

А знаете, - не надо огорчаться,
Корить всю жизнь, что прожита не так,
И в прошлое с надеждой возвращаться,
Зависимый от прошлого - батрак.

Спина плевки и ругань стойко примет,
А значит впереди мы тех людей,
Кто радость нашу люто ненавидит,
Помолимся, долив свечам елей.

Нет, не смотри назад тоскливым взглядом,
Ушли минуты жизни - не вернуть,
Смотри вперед - несбыточное рядом,
Идущий вопреки осилит путь.


Рецензии