За мечтой

Февраль решительно шагал метелью,
а мог отдаться сладкому безделью:
не гнуть деревья, в трубах не гудеть,
бравурных маршей в проводах не петь;
тихонечко мог серебриться снегом
под ярко-голубым холодным небом,
морозной ночью слушать шёпот звёзд
и часа ждать, чтоб передать свой пост.

Но он решительно шагал метелью,
след заметая снежной каруселью.
И не было ни солнца, ни луны...
И тени были странны - неясны...
Отправился он в путь от нетерпенья?
В угоду, может, смене настроенья?
А если... то - погоня за мечтой! -
спешит он на свидание с весной!


Рецензии