Тропа сказок

На день рожденья как-то раз
Друзей мы пригласили.
Чтоб не скучал никто у нас,
Устроить квест решили.

В застолье сделав перерыв,
Чтоб все оделись проследив,
Я зимней сказочной тропой
Повёл гостей всех за собой.

Один приятель помогал -
Со мной друзей он развлекал.
Пока один вперёд бежал,
Другой заданья им давал.

Тропа петляла, удалялась
И снова к дому возвращалась.
Толпа гостей в пути встречала
Зверей диковинных немало.

В козла я маску нарядился,
За деревом огромным скрылся...
Чу, слышу я - шаги! Идут!
На тропку выскочил, но тут

Увидел парня и девчонку.
От страха парень закричал
И, бросив девушку, сбежал.
Успел я прокричать вдогонку:

"Не бойтесь, это лишь игра!"
Тут наша группа подошла...
Да, вот история была!
Рассказ заканчивать пора, -

Его послушав, вероятно,
Над парнем кто-то посмеётся,
А басни сей мораль понятна:
В беде друг только познаётся...


Рецензии