Не могу себя звать я поэтом

Не могу себя звать я поэтом,
Просто мысли хочу записать,
Слова строятся в рифмы при этом,
Чтобы легче их было читать.

Мысли часто всплывают спонтанно,
От эмоций, что чувствую я,
Когда вижу такое нежданно,
Что пройти  мимо просто  нельзя.

Когда  вижу портретов  колонны,
Что шагают в бессмертном полку,
В каждом шаге мне слышатся стоны,
Тех людей, что погибли в войну.

Я стою очень долго, безмолвно,
У обелисков жертвам  войны,
И считаю, что мы, безусловно,
Сохранить их навеки должны.

Я  смотрю на портреты Героев
И всем сердцем пытаюсь понять,
Что особенное  в них такое,
Чтобы  жизнь  за победу отдать.

Есть  мысли совсем  другого рода,
Когда один сижу я в тиши,
А вокруг красота и природа,
Мысли сами кричат: «Запиши!».

И тогда появляются  строки
Про любовь, про рыбалку, дожди,
Про выданные жизнью уроки
И про то, что ещё впереди.


Рецензии