О потерянном поэте

Какая даром инженерия?!
Гуманитарен – мозг кости!
Насилье разума – фиерия.
И пациента – не спасти.

Он болен до смерти поэзией.
Он в ноты по уши влюблен.
Ему плевать на атом цезия:
Спокоен или возбужден.

Ему плевать на напряжения!
С наклёпом лишь прочее стал.
Им движет страсть стихосложения
И струн волнующий металл.

Тоскует Иовом на гноище,
Глядит сквозь ночь да тянет чай.
Позвольте петь ему! А кто еще
Добро посеет невзначай?



                Москва, февраль 2018


Рецензии