Нет, мне тебя не жалко...

Нет, мне тебя не жалко. Признаюсь.
Мне даже посмотреть на тебя тошно.
Я никогда в тебе не растворюсь, -
Прошу, пойми, что это невозможно.
Я все убила, жившее к тебе,
Весь трепет и всю ласку без остатка.
Не трать часы в бессмысленной мольбе, -
Я никогда не буду больше мягкой.
Не буду тебя ждать и вопрошать:
«Когда же он придёт? Господь, помилуй!»
И штурмом не пытайся меня брать,
Да в общем никакой другою силой.
Отныне я сама уж по себе.
Тебе ль не знать, какое это чувство?
Мы слишком долго мучались в борьбе,
В борьбе за то, что оказалось пусто.


Рецензии