Юморина

Как занятия проводят
Педагоги наших дней.
Пусть сегодня мне позволят
Рассекретить для людей.

Математику все знают,
Интегралы все берут.
Ручкой здесь уж не считают,
Все компьютеры несут.

Начертили пирамиду,
А с чего теперь начать?
Как пристроить теорему,
Чтоб объем фигуры  взять.

Долго думают, гадают,
Карандаш  в зубах грызут.
А ответ не получают.
Знаний школьных не несут.

Полчаса уже проходит,
В толк пример не могут взять.
Тут учитель помогает
Им задачу дорешать.

Побывайте вы на русском.
Шуму, смеху полный класс.
Отвечают вроде с блеском,
Только хором все подчас.

Так уж страстно обсуждают
Тани пылкую любовь,
Что совсем не замечают,
Как учитель слезы льет.

Слезы катятся по щекам,
Нос наполнился водой.
Видно вспомнила о прошлом.
Как влюблялась молодой.

И сидела бы мечтая,
Наш любимый педагог.
Слепы крупные глотая,
Но раздался тут звонок.

Так проходят все уроки.
В слезах, муках и страстях.
В этом классе нету скуки,
Словно все сидят в гостях.

На истории все спорят,
Компромисса не найдут.
Демократию достроят
Или все назад вернут.

Спорят долго и упорно.
Обсуждают наш развал.
Ищут, что России нужно
С незалежных государств.

Нефти вроде не имеем,
Золотишка тоже нет.
Так чего же мы имеем,
Если это не секрет?

Спорят, двойки получают,
Нервы тратят все подряд.
А понять никак не могут,
Что страну втянули вспять.

На украинский придете.
Тишина кругом, уют.
С добрым сердцем вы уйдете.
Все науку здесь грызут.

Говорят по-украински,
Даже пишут иногда.
По полслова по-российски,
Ну, подумаешь, беда.

На учителя посмотришь,
Только с виду уж строга.
Приглядишься и увидишь,
К детям добрая она.

И приятна и красива,
Своенравна и нежна.
Только больно уж строптива
Украинская княжна.

Глазки черные, как угли,
Бровь изогнута дугой.
Ножки словно у газели,
А характер вот чудной.

Удивляться здесь не надо.
С каждым это может быть.
Жить с наукой надо дружно,
Но и шуточки любить.

Вот на физике приятно
Всем,  наверное, теперь.
Только как же непонятно
Взять науку без потерь.

Весь седой, поджавши плечи,
За столом сидит Атыл.
Может, нет уж больше мочи?
Где же дел стой прежний пыл?

Ведь в науке равных, вроде,
Не имел в свои года.
А сейчас как в огороде –
Руки - ноги - голова.

На английском дело проще.
Строг учитель очень там.
Тот, кто крутится, почаще
Получает по ушам.

На уроках спуску детям
Здесь учитель не дает.
Повертись, поддайся страстям.
Выйдешь задом наперед.

С виду, стройная довольно
И фигуркой хороша.
Только строгая уж больно,
Хоть и нежная душа.

Сколько нервов надо крепких,
Чтоб детишек научить.
Из тяжелых и отсталых
Нам достойных  получить.

                Декабрь, 1989г.


Рецензии