Милая сторонка

Утро, речка из окна.
Песня жаворонка.
Эх, родная сторона!
Милая сторонка.

На лужайке - василёк.
Синяя головка.
Сквозь поля, наискосок.
Колеёй грунтовка.

В роще гриб - боровичок,
Спрятался за ветку.
Колченогий паучок.
Выткал чудо сетку.

Гладь на маленьком пруду.
Плещется рыбёшка.
За околицей, в саду,
Лижет лапу кошка.

По деревне дождь прошёл.
Солнце стынет в луже.
А в орешнике щегол,
Ловит мух на ужин.

За окошком даль видна.
Капли сыпят звонко.
Эх, родная сторона!
Милая сторонка.

    20.08.2010


Рецензии