Гёте. Из Фауста. Верните

Так дайте ж  время исполнений
Мечтам моим,  чем  прежде  жил,
Когда в  наивных заблужденьях
Я песни первые сложил

Мой мир рождался из тумана,
Бутон мне чудо обещал,
Я тысячи цветов сломал,
Удачи были и обманы

Не знал тогда я ничего
Кроме стремленья моего

Не счесть теперь  побегов новых
Их полон мой цветущий сад,
В них  навыки  и мудрость  слова,
Верните ж молодость назад!

28.02.2018

So gib mir auch die Zeiten wieder,
Da ich noch selbst im Werden war,
Da sich ein Quell gedraengter Lieder
Ununterbrochen neu gebar.

Da Nebel mir die Welt verhuellte,
Die Knospe Wunder noch versprach,
Da ich die tausend Blumen brach,
Die alle Taeler reichlich fuellten.

Ich hatte nichts und doch genug:
Den Drang nach Wahrheit und die Lust am Trug.

Gib ungebaendigt jene Triebe,
Das tiefe, schmerzenvolle Glueck,
Des Hasses Kraft, die Macht der Liebe,
Gib meine Jugend mir zurueck!


Рецензии