В школу...

В тусклом фонарном свете,
Утром, без четверти восемь,
В школу плетутся дети,
Их вьюгой январской сносит.

Их вьюгой январской сносит,
Щурят они глаза,
И сопли детские носики
Втягивают назад.

Они вспоминают лето,
И думают каждый раз,
Когда же закончится этот
Долбаный третий класс.

Первым уроком русский -
Опять эти части речи...
Не детские нынче нагрузки
На хрупкие детские плечи.

Топают дети в школы,
Как гиря каждый портфель.
Им хочется чипсов и колы,
И чтобы скорей апрель.

Хочется им забыться,
И время вернуть назад,
Чтоб хоть на миг возвратиться
В любимый свой детский сад.


Рецензии