Карма размышления

Знаете, для меня не существует такого понятия, как «карма». Я не верю, что мне воздастся за добрые или плохие дела, которые я когда-либо делал.

Нет, я не собираюсь говорить про некогда нестандартную позицию о карме вроде «мне не нужно ничего свыше, я сам такой хороший». Нет, я совершенно про другое. Мне просто стало страшно в один момент, в одну секунду, когда я осознал, что всё то говно, которое когда-либо было совершено мною или другими, никак не вернётся обратно бумерангом в лицо.

Да, конечно, можно быть не согласным со мной, однако безумно хладнокровное и верное чувство пронзило мой мозг, ясно дав мне понять, что ни хера ничего никому не вернётся.

Я не мразь, я стараюсь делать по возможности хорошие дела, но сколько же повсеместно обитает безжалостных и примитивных животных, которые загрязняют мир своими поступками, а потом, несмотря на надежды и мольбы униженных и оскорблённых, охуенно устраиваются в жизни и припеваючи смотрят на прошлое, с улыбкой признавая собственные ошибки.

Опять же, и тут всё далеко не однозначно, львиная доля таких ублюдков превращается в обыкновенный офисный планктон, и это ещё в лучшем случае. Но если подумать о наглых сыночках богатых родителей, либо просто о башковитых засранцах (хоть такие случаи и редки), то мы представим картину вырастающих и успешных за счёт мозгов либо своих родителей мразей.

Всё у них в шоколаде, и, давайте не будем лицемерить, ничего в их личной жизни неожиданно плохого не случится.

Что же делать, свернуться калачиком и плакать в подушку, всецело впитав в себя эту догму, и убив в себе всякий свет справедливости? Понятное дело, что нет.

Мне кажется, что не нужно рассчитывать на дерьмо, которое совсем не обязательно может когда-либо упасть вашим недругам на головы, и на золото, которое приебошит к вам просто в знак того, что когда-то вы мучились.

Нет, просто нужно самим следить за тем, чтобы не быть на крючке, не быть зависимым, и, имея первую же возможность, отпороть по жопам тех, кто причинял вам дискомфорт. А пока обиженный будет рассчитывать на карму, его размышления постоянно будут прерываться пощёчинами от тех, что и не прекращали давать пощёчины.


Рецензии