Я зацепился буквой за Язык!..

*   *   *   

Я зацепился буквой за Язык! –
мне стало странно слушать восклицанья
чужих людей, к которым не привык…
и ощущать – их – на себе дыханье!
Я перестал распознавать слова –
так! – не причастные к передвиженью Речи,
когда – и правда! – даже – не права,
раздвинув ноги перед первым встречным…
и став заложницей – у времени в плену,
под щебетание соседей у подъезда –
вдруг – поняла, что все слова идут –
куда-то мимо, комкая железо
рассказанного… Долгий разговор! –
ещё не способ раздербанить вечность! –
Иисус – сказал два слова… и ушёл…
и Речь была – почти – бесчеловечна –
для окружающих. Словесный микроскоп
высматривает стёклышко с микробом –
зачатком речи, чтобы между строк
увидеть то, что раньше было Богом! –
до звёздной пыли между облаков…
до первого дождя над райским садом…
но выбор был Создателя таков –
чтоб только Слово оставалось рядом!
Язык – есть Бог! – корми его с руки…
встань на колени, или возвеличься
над каждой буквой… перечти грехи –
свои – чужие… измени обличье –
останься – лишь – чернилами в стихе! –
всё остальное – только – междометья,
как трещина на белом потолке,
которую я раньше не заметил…
и стал считать – по капле – длинный срок,
отпущенный для написанья текста,
в котором раньше был – и Царь, и Бог!
Слова и буквы, цифры… и оркестр!

февраль 27. 2018 год


Рецензии