Моя душа

Вы можете обсуждать мою внешность,
Ради Бога, мне вовсе не жаль.
Но душа моя – бесконечность,
И какая  она – вам не знать.

Говорите о моих глазах,
О губах, волосах и фигуре.
Только создали на небесах
Меня только по Божьей воле.

Вам не знать, как сложилась жизнь,
И как просто мне в ней жилось.
Я считаю, что душа моя – мир,
И вам не понять, как мне вчера спалось.

Если б вы знали, как глубоко,
Словно нож или острые стрелы,
Ваше грубое слово пронзило легко
Мое хрупкое сердце из веры.

И терпенья предел есть во всяком,
И какой он – нам не познать.
И улыбки людей столь двояки,
Что где ложь, а где правда - не распознать.

Пусть я внешностью не хороша,
Может быть,  я глупа и наивна.
Но хочу, чтоб моя душа
На века оставалась невинна.


Рецензии