Вот так сидели

На кухне, рядом с батареей,глядя в окно,
Где блекло солнце в виде освещения,
Тоской
Сжигалось сердце газовой плитой.
Вода кипела, жарились котлеты,
Воскресный вечер, муж тихонько спит,
Она стояла и тушила свечи,
Не на столе, а где-то там внутри.
за 2 900 км, он ждал детей и нелюбимую жену.
Смотрел хоккей, курил те сигареты
И слушал ту, что жарила котлеты,
Сжигая сердце газовой плитой.
Он понимал, о чем она писала,
Он понимал, о чем она молчит.
Помочь не мог, но верно слушал
Все то, о чем она кричит.
Он сам страдал и жизнь начать сначала
Хотел, желал и делал там ремонт.
Что вот наступит то, о чем мечтал он
И станет он не одинок.
Она его то понимала,
А то ругала, что рискует так,
Что в возрасте таком начать сначала
Не просто так...
Вот так сидели, он в большой гостиной,
Она на кухне метров в шесть.
Ей в спину дул морозный зимний ветер,
Его горячий пол согрел.
Он гладил кошку, а она собаку,
И каждый думал как помочь себе.
И завтра снова на работу,
Потом домой, а может быть в ремонт
Ей снова одинокий вечер,
Ему историй полный из Москвы мешок,
Гордиться будет и смеяться,
Она сидеть и медленно курить,
И в жизни своей сомневаться,
А может плакать и скулить.
Ему недавно уж за 40,
Ей между 20 и 30,
Но ближе к тридцати скорее,
Уж четверть века позади.
И что же их объединяло?
Неосуществленные мечты


Рецензии