Рыженькое солнышко

Желтенькое солнышко. Красное немножко.
Летом спать ложилось под моим окошком.
Чтобы бесполезно не летать кругами
Чтоб в окошко заглянуть вровень с петухами.
Это их кукареку прозвучит сигналом
Светомузыкальному новому началу.
Солнышко потянется. Лучики расправит.
С ночкой попрощается. И ко мне заглянет.
Оглядится желтенькое, красное немножко
Растолкает лежебок лучиками ножками.
Дождиком умоется. Облачком утрется.
Утренняя радость на живых польется.
«Поднимайтесь в гнездах, норах и берлогах.
На перинах пышных, тюфяках убогих.
Для работы доброй и для дел полезных
Чем для сна выгадывать лишние мгновения».
Утро ясное пройдет. День забот настанет.
Солнышко совсем взойдет. И на вахту встанет.
Где-то тучки разогнать. Где-то сделать гуще.
Чтобы лучше угодить всем внизу живущим.
В беготне и суете сумерки подкрались.
Скоро солнышко уйдет. Сменщица нагрянет.
Желтенькое солнышко. Красное немножко.
Снова спать завалится под моим окошком.
Травку сочную примнет. Лучики расправит.
Почему на этом месте? Солнышко не скажет.

Желтенькое, красненькое - солнышку так нравиться
Называться рыженьким солнышко стесняется.


Рецензии