Откровение Феникса

Наша жизнь — зазеркалье того идеального мира,
Что мы строим тайком ото всех в самых странных мечтах,
Вечера коротая в остывших за весь день квартирах,
Разбавляя остатками совести зависть и страх.
В неустанной борьбе за служение стереотипам
Вместо счастья нередко хватаем его суррогат.
Потому что так проще... Как все, чтобы шито и крыто.
И — бегом без оглядки! А ну, как потянет назад?
Только истина в том, что мечту не скроить по шаблонам.
Но ты к этому, друг мой, похоже, ещё не готов...
Что ж, не многим дано вопреки затрапезным законам
Возрождаться из мёртвого пепла сожжённых мостов.


Рецензии
Как Феникс Фениксу скажу))) - нас мало)))... Всего лишь двенадцатая часть Зодиака))). Но ведь мы ЕСТЬ???!!! И это - главное))). с ТЕПЛОМ - Я.

Глухов Василий   22.03.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и понимание. ))) Мы, несомненно, редкий вид.

Анна Атаулова   23.03.2019 15:17   Заявить о нарушении