Если хочешь...

Если хочешь,
Встретимся в центре вечером
Я расскажу,
Что завтра весна.
Я буду болтать о работе,
О кошках
И недостатке
Вчерашнего сна.
Буду показывать
Стихи из последних,
И болтать ногами,
Сидя с тобой рядом.
Ты, конечно,
Будешь внимательно
Слушать,
Думая о работе,
О каких-то мембранных
Клапанах,
О том,
Что кофе полная дрянь.
И будешь держать меня
За руку.
А я буду думать,
Что все в порядке.
Проводишь домой,
Улыбнешься дежурной улыбкой,
Скажешь, что
Я умница,
И все получится,
Только чтоб не училась
Играть на скрипке.
И я побегу по лестнице,
Вспоминая,
Что в сегодняшнем сне
У меня билет
В Пенсильванию.
И захочу навсегда уехать,
Только б не отмывать засохшие
Кисти,
Что стоят у мольберта
В стакане.

#МаринаБашурова #психоарт #стихи #февраль2018


Рецензии