Признание себе

Я свой талант по жизни разбазарил,
В пустой и бесполезной суете.
И столько лет прожег, прокочегарил,
Не находя себя. Иль не хотел?

И вот когда уже на горизонте
Маячит холмик, я сумел найти
В чем жизни цель , и Вы не провороньте
Свою звезду на жизненном пути.

Пройдут года, столетия, эпохи,
Кто вспомнит обо мне, каким я был?
И вот теперь, лишь на последнем вздохе
Встаёт вопрос. А для чего ты жил?

И что оставлю я своим потомкам?
Ну разве только сказки и стихи.
Сказал, что мог. А уж насколько громко?
Судить не мне. Прекрасны ли, плохи?

Но видит Бог я всячески старался,
Выдумывал сюжеты, рифмовал.
Бывало, среди ночи просыпался
Чем недовольство ближних вызывал.

Удачным рифмам, как ребёнок малый
Я радовался, просто ликовал.
А иногда случались и провалы
Я месяц или два слова искал.

Начать легко, закончить, вот проблема,
Я сам себя подстегивал порой.
Сюжет терялся, ускользала тема,
Но я увлекся творческой игрой.

А все таки три сказки я осилил
И может быть, когда-нибудь потом
Хочу, чтобы читатели сравнили
Игната моего с его стрельцом.

Филатовских высот мне не достигнуть
Я с этим положением мирюсь.
Не памятник, но бюстик хоть воздвигнуть
Я сказками и баснями стремлюсь.

Судьба ли стать известным, не судьба ли?
Я не кривлю душой скажу, - Хотел.
Но в те места, где славу раздавали
Я видно в этой жизни не успел.


Рецензии
Ну что Вы? У Вас все впереди. Сказки, басни и стихи чудесны. Спасибо за искренность. Забираю Вас в избранное.

Мария Кожевина   05.04.2018 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мария. Очень приятно слышать такие слова. И Вам желаю всего самого лучшего.

Валерий Яковлев 3   05.04.2018 13:53   Заявить о нарушении