Журавли

       ЖУРАВЛИ                69
В СТАРИНУ НАШИ ПРЕДКИ,
ЖУРАВЛЕЙ ПРОВОЖАЛИ,
И ПО ИХ ОТЛЁТУ,
ВСЮ ПОГОДУ ЗНАЛИ,

ВОТ СТОЮ Я У ПОЛЯ,
ЖУРАВЛЕЙ ПРОВОЖАЮ,
И ЗА СТАЕЙ БОЛЬШОЙ,
CКУСТОВ НАБЛЮДАЮ.

ЖУРАВЛИ УЛЕТЕЛИ,
В КРАЙ ДАЛЁКИЙ,  КРАСИВЫЙ,
ТОЛЬКО КЛИН ИХ ВИДАТЬ,
БЫЛО В НЕБЕ БОЛЬШОЙ.

   ПРИПЕВ:2 РАЗА
Журавли журавлики,
Вы зачем улетели?
Почему оставили?
Свой родимый край.

ЖУРАВЛИ УЛЕТЕЛИ,
В КРАЙ ДАЛЁКИЙ,  КРАСИВЫЙ,
ТОЛЬКО ДВА ЖУРАВЛЯ,
УЛЕТЕТЬ НЕ СМОГЛИ.

ВИДНО ЧАС ИХ ПРИШЁЛ,
ПЕРЕЛЁТ ИХ ПОГУБИТ ,
И ОНИ ОСТАЮТСЯ,
ГДЕ РОДИЛИСЬ ДАВНО.

   ПРИПЕВ:2 РАЗА
Журавли журавлики,
Вы зачем улетели?
Почему оставили?
Свой родимый край.

НЕ УЖЕЛИ МОРОЗЫ,
СКОРО  ТУТ НАСТУПЯТ,
НЕ УЖЕЛИ ЗИМА,
СКОРО  К НАМ ПРИДЁТ,

И ЗИМА НАСТУПИЛА,
И МОРОЗЫ ПРИШЛИ,
МЕТЕЛЬ ЗАКРУЖИЛА,
СНЕГОМ ВСЁ ЗАМЕЛО.

В ПОЛЕ ГОРДО СТОЯЛИ,
ТОЛЬКО ДВА ЖУРАВЛЯ,
ИМ ЗИМА НЕ ПОЧЁМ,
ИМ ПОРА УМИРАТЬ.

 ПРИПЕВ:2 РАЗА
Журавли журавлики,
Вы зачем улетели?
Почему оставили?
Свой родимый край.

ЧТО ЗА ПТИЦА ЖУРАВЛЬ?
МЫ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ,
КАК ЖЕ ЗНАЮТ ОНИ?
КОГДА ИМ УЛЕТАТЬ.

ЧТО ЗА ПТИЦА ТАКАЯ?
КАК ЕЁ ПОНИМАТЬ?
КАК ОНА ПОНИМАЕТ?
КОГДА ЕЙ УМИРАТЬ.


Рецензии