Чёрный. Белый. Белый. Чёрный

Чёрный. Белый. Белый. Чёрный.
Мир вокруг тебя.
Ты судьбою обреченный
Жить, но не любя.
Ты судьбою обреченный
Всё искать свой путь.
Сердцем, намертво сожженным,
Ждать кого-нибудь.
И, скитаясь всё по свету
В поисках себя,
Разрывая до рассвета
Серость бытия,
Ищешь каждый раз в прохожих
Схожие черты
"Кажется, она...похожа...
Нет. Опять не ты."
Так проходят дни за днями:
Дом-работа-дом,
Встречи, праздники с друзьями,
Пиво, водка, ром.
Ты смеешься с ними, шутишь
Говоришь про жизнь,
С новой девочкой "замутишь",
Поиграв, сбежишь.
А потом, домой вернувшись,
Встретишь тишину.
Не включая свет, разувшись,
Подойдешь к окну.
Закурив неторопливо,
Выглянешь во двор,
Серый дым под грохот ливня
Затуманит взор.
И подумаешь попутно:
"Завтра новый день".
С болью ты поймешь на утро,
Что искал лишь тень.

2018


Рецензии