Родина

Кому-то – щира Украина,
Кому-то – чернозем да степь,
А мне, как прадедам наивным,
В ней ни пожить, ни умереть,
Не надышаться теплым летом,
Губами вишен не сорвать
И с бабушкиным акцентом
Шевченко не целовать.
В Сейме не покреститься,
Ночью звезду ловя.
Стрижи – райские птицы,
Без этого рая – я.
Уральской тайги мне мало
(с лихвою – пишу меж строк).
Зея зыбку качала,
Амурил Дальний Восток.
Страна – от края до края –
Как гармошки меха.
Ненька, мамка родня
Бывшая…
Пусть.
Нехай.


Рецензии