за дверцей

Торопится ветер и дергает дверцу,
Расшатанных нервов скрипучие петли.
Пред дверью теснится толпа иноверцев,
Чьи речи - осевшая птица на ветви.
Снегирь красногрудый - охранник и вестник
Томящейся тайны, чьи скованы плечи.
Порог устилает морозом, жжет плетью.
И тихо за дверцей
Метелью слизало следы прошлой встречи.


Рецензии