Сталинград

Ты плачешь, что даже украли названье,
Что город исчез Сталинград.
Что были напрасны бои и страданья
И нашей победы парад.

  Защищая свои идеалы
  Наш народ воевал и громил.
  А лишили движением малым:
  Только ручка и банка чернил.

Что там город, победу украли.
Было видно уже за версту.
Про коммуну нам врали и врали,
А теперь подтащили к Христу.

  Ну молись, если лучше не можешь
  Ротозейство своё искупить.
  Где усопшее тело положат?
  И за это придётся платить.


Рецензии