Васе

Как тяжело терять друзей !
Уходит что-то без возвратно !
И мне до боли не понятно ;
За что ?И кто с тобою так посмел?

Ведь каждым утром на заводе ,
Друзей ты радостно встречал  ;
Сверкал зелеными глазами ,
До своей миски провожал .

Средь суеты и шума жизни
Среди десятков узнавал ,
И неподдельно-настоящим
Людское сердце подкупал .
И раньше кто тебя пинал ,
Потом кормил и уважал  !

Ты был всего лишь серой кошкой,
Но средь людей нашёл друзей  ,
И у тебя бы поучиться ;
Делать мир чуть-чуть добрей  !


Рецензии